Добавление новой функции

Главная Форумы Работа в программе Добавление новой функции

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи
  • Фото аватараСлужба поддержки
    Хранитель

Здесь вы можете написать ваши пожелания о функционале, которого вам не хватает в СветоМастер.

Постараемся реализовать наиболее востребованные и полезные функции.

Фото аватараСлужба поддержки
    Хранитель

Просьба развернуто формулировать вашу идею.

Спасибо!

Фото аватараs0rokin52
    Участник

Я не нашёл работу с кривыми.
    Вернее есть стандартные минусы, миандры, а вот кастомных кривых не видел.
    В современном мире без них проблематично.
    Например как без них сделать улетающий свет?
    Это когда голова светится только при движении в одну сторону, а на обратке она гаснет.

Не хватает продвинутой работы с кривыми.

Фото аватараs0rokin52
    Участник

Далее…
    Я бы хотел некоторыми функциями управлять не фейдерами, а кнопками. Чисто фейдеры это прошлый век.
    Например.
    Есть у прибора колесо цвета, гобо и прочие функции, которые не требую плавного регулирования. Хотелось бы просто нажимать кнопку нужного цвета или гобо, а не искать фейдером.

Иконка то у вас отображается, т.е. какие-то данные о том, что в конкретном канале программа таки берёт из библиотеки прибора.
    Точно также можно сделать динамическое создание нужных кнопок во вкладках цвета, гобо и т.д.

Хранитель

s0rokin52, спасибо за предложения!

Кривые — отличная идея, реализуем в ближайшее время.

По кнопкам. Если задавать глобально такие нюансы, как вы описали, кнопок на клаве не хватит, к сожалению. Поэтому реализуем выбор за самим пользователем.

Уже есть Горячие клавиши (меню Справка — горячие клавиши), на оставшиеся неиспользованные можно будет назначить Пользовательские клавиши. И список того, что разрешить туда добавлять, хорошо бы прописать подробно, иначе что-то может оказаться недоступным. Пожелание про «фейдеры в кнопки» приняли. Если нужно что-то еще, пишите конкретно.

Фото аватараs0rokin52
    Участник

Про кнопки вы не поняли…
    В интерфейсе программы нужны кнопки выбора цвета, гобо, призмы и прочих функций, которые в приборах не плавные, а шаговые.
    Это не про горячие клавиши. Это про графический интерфейс.

Пример.
    Я на тестах запатчил свои бимы с раскладкой Sharpy и не хочу искать фейдером нужный гобо при программировании сцены. Я хочу просто выбрать кнопкой нужный гобо.
    Также с цветом. Тут нет РГБ, а есть колесо с фиксированными цветами. Т.е. во вкладке color должна не радуга выбора цвета отображаться, а набор фиксированных цветов, которые прописаны в библиотеке прибора.

Могу показать на примере пятого даслайта как это выглядит если вам интересно.

Хранитель

s0rokin52, т.е. вы предлагаете добавить (как уже реализованное гобо), еще и цвет, или что-то еще?

И можно название профиля для конкретного примера? Можно из нашей библиотеки (можно найти в программе: Патч — Добавить прибор — Из библиотеки).

Фото аватараs0rokin52
    Участник

С гобо да, сразу не заметил эти знаки вопроса. Извиняйте.

А с цветом? Хотелось бы такой же набор кнопок, которые бы влияли не на РГБ, которого тупо нет в шарпеях, а чтобы кнопка цвета влияла на колесо цвета.
    А канал шаттера?
    У вас только строб, а на этом канале открытие, закрытие и разные режимы строба бывают.

Тоже самое касается призм, каналов с макросами, функциями., розжиг и гашение лампы. Т.е. то, что не надо крутить фейдерами, а сразу кнопкой выставлять нужное значение.

Фото аватараs0rokin52
    Участник

Профиль у вас правильный.
    Всё дело в программе. У приборов есть функции, которые имеют фиксированные значения каналов. Такие функции должны управляться кнопками. А если у функций есть какието дополнительные настройки, то должен быть ещё и фейдер.

Например колесо цвета у бимов. от 0 до 127 это выбор цвета на колесе. это должно рулиться кнопками. ваши фейдеры ргб на это колесо никак не влияют и это нормально. т.е. программа должна понимать как в том или ином приборе меняется цвет. rgb, cmy или color wheel.
    Потом. на том же самом канале колеса цвета есть функция, которая регулируется фейдером. это от 128 до 255. это вращение колеса цвета. т.е. в программе должна быть кнопка, которая активирует эту функцию и фейдер к ней.
    программный фейдер в диапазоне от 0 до 100% должен менять значение этого канала в диапазоне от 128 до 255.

и также с другими каналами. канал шаттера, там несколько значений для просто открытого шаттера и несколько вариантов регулируемых стробо. вкл выкл призма, розжиг и выключение лампы.

т.е. программа должна вытаскивать это всё из библиотеки и динамически создавать виртуальные кнопки и фейдеры в интерфейсе.

я скину вам на почту видео. там пример реализации в пятом даслайте и у вас на примере шарпи.
    я вашу библиотеку проверял на живых приборах, она правильная.

с удовольствием помогу развитию вашего проекта, нам бы только начать понимать друг друга.

Хранитель

s0rokin52, спасибо за уточнение и видео!

На примере прибора Sharpy (Standard): фейдер Color Wheel, выбираем например «Зелёный» (диапазон DMX 35–38), в панеле палитры цвет не отмечается, в визуализаторе нет свечения зеленым, но в реальности прибор светит правильно. Об этом вы писали?

Попутно обнаружено, что аналогичная проблема есть с Prism, Reset, Lamp Control. Поправим в ближайшие дни.

UPD. Реализовано в сборке 1.6.16

Фото аватараs0rokin52
    Участник

Да. Об этом.
    И канал шаттера у вас работает не корректно.
    У вас это всё строб, а по факту в канале несколько пресетов. Они конечно отображаются сверху в вырадающей менюшке, но на визуализоторе прибор тупо стробит на всех значениях выше 0.

Кстати. У вас частично ведь реализована работа с колесом цвета. Также в выпадающей менюшке. Т.е. программа уже считывает пресеты из библиотеки.
    Просто сделайте вместо этой менюшки блок кнопок во вкладке «цвет».

С сентября начнётся сезон в ДК, я смогу тестить на не особо важных мероприятиях на реальном железе.
    Общими усилиями сделаем реально качественный отечественный продукт.

Хранитель

s0rokin52, Все реализовано в сборке 1.6.16. Обновитесь, чтобы проверить.

nm350
    Участник

Есть пожелание по запоминанию данных в каналах при отсутствии активных сцен. Сейчас и в программаторе и в лайве данные с последней сцены сохраняются и передаются на приборы, даже если она отключена. Да, есть кнопки сброса, но хотелось бы иметь вариант с установкой каналов в ноль, если нет ни одной запущенной сцены. Где нибудь в настройках переключатель — помнить / обнулять. На Даслайте каналы обнуляются, а вот в QLC+ только диммерные, там легко можно по неосторожности завесить строб или пресет прибора на встроенный эффект.

Хранитель

nm350, это уже есть.

В меню: Приборы — Обнулить все.

Если нужно обнулить только некоторые: клик по нужным приборам с зажатым Shift, затем ПКМ — Сбросить фейдеры.

Есть пожелание по запоминанию данных в каналах при отсутствии активных сцен.

А вот об этом, пожалуйста, подробнее напиши мысль. Пока не понятно.

danetik3105
    Участник

Я бы хотел видеть в плейлистах возможность обрезать музыку, а также добавлять звуков больше чем 1. Еще хотелось бы видеть регулирование длины сцены/чейза в плейлисте не только с конца а и сначала. Также добавьте интерфейс для дым машин. Еще хотелось бы в 3д видеть 3д модель допустим LEDPAR а не просто цилиндр. А из забыл: Хотелось бы видеть гиперлисты (плейлисты из плейлистов) с возможностью пробелов между плейлистами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.